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Ingrédients :
- une pâte feuilletée pur beurre pré-étalée
- 5 grosses pommes reinette ou 7 petites
- un demi pot de caramel de beurre salé (recette ci-dessous)
- cannelle en poudre
- facultatif : sucre de canne complet ou cassonade

Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer sur la pâte. Si le caramel de beurre salé est dur, il faut le passer très rapidement (à peine 7/8 secondes) au micro-ondes pour l'assouplir. Verser le caramel uniformément sur les pommes. Saupoudrer de cannelle et de cassonade. Enfourner pendant 25 mn à Th 6.


Caramel de beurre salé :

- 200 g de sucre
- 100 de beurre demi-sel
- un petit pot de crème fraîche

Faire un caramel classique avec le sucre et un petit peu d'eau. Lorsque le caramel est blond, retirer la casserole du feu et ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger et ajouter le pot de crème fraîche. Remettre sur feu doux pendant quelques minutes sans cesser de tourner et sans jamais laisser bouillir.

Avec cette quantité d'ingrédients, vous pourrez remplir 2 pots comme celui ci-dessous et il vous en restera un peu à manger à la cuiller (je vous assure que vous ne pourrez pas résister). Le caramel de beurre salé accompagne parfaitement des crêpes. On peut en mettre une cuiller sur un yaourt nature, mais je vous conseille de surtout goûter ça.

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Yaourt La Fermière
Pot en verre avec couvercle repositionnable