MON GATEAU AU CHOCOLAT
Je fais ce gâteau depuis mes 16 ans. C'est celui que je préfère car on peut le cuire selon son envie, il est toujours aussi bon. Personnellement je l'aime mi-cuit voire coulant mais dans cette version il y a peu d'amateurs à la maison.
200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
200 g de sucre
200 g de beurre
4 oeufs
60 g de farine
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre, bien mélanger le tout. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes un par un à la préparation au chocolat, en mélangeant rapidement pour ne pas que les jaunes cuisent. Verser la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Battre les blancs en neige ferme puis les ajouter progressivement à la pâte.
Faire cuire au four TH 6 préalablement chauffé, pendant 8 mn pour un coulant, 12 mn pour un mi-cuit et 20 mn pour un gâtochoco cuit normalement. Celui que j'ai pris en photo a cuit 20 mn à TH 6 chaleur tournante.