17 juin 2006
LA JUPETTE QUI TOURNE
Comme toutes les petites filles, Eden voulait une jupe qui tourne.
Le tissu, très fluide et qui ne necessite pas de repassage, vient de "Tissus des Ursules". J'ai dû froncer pendant des heures, j'aurais dû faire moins de volants mais plus grands ! Je n'ai jamais pris de cours de couture, alors forcément il y a eu quelques loupés, il ne faut pas regarder de trop près.
En tout cas Eden est super fière de porter "la jupette qui tourne faite par maman et que les copines veulent la même".
17 juin 2006
BISCUIT ROULE A LA FRAISE
3 oeufs100 g de sucre en poudre80 g de farine1 pincée de sel
Préchauffer le four (TH 7 chaleur tournante pour moi). Dans un saladier, travailler au batteur électrique les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban.Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer la farine au mélange jaunes et sucre puis les blancs en neige. Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et verser la pâte dessus de façon à recouvrir toute la surface de la plaque. Faites cuire... [Lire la suite]
17 juin 2006
ECHANGE DE MAGAZINES
J'ai fait un petit échange avec Céline qui a un super blog (qu'est-ce qu'elle est douée !).Donc mes magazines Idées Bébé n° 2 et Idées Inspiration nature, ne sont plus dispo. J'ai reçu en échange un Idées bébé que je n'avais pas et de jolis coupons de liberty. Ils sont tellement beaux que je ne sais pas quoi en faire, je ne veux pas les gâcher en faisant n'importe quoi !Un (ou plutôt 3, puisque 3 enfants) protège carnets de santé ? Des petites pochettes ou des trousses pour ranger des bidouilles ? Et pourquoi pas des protège carnets... [Lire la suite]
17 juin 2006
CLAFOUTIS AUX CERISES
150 g de farine150 g de sucre1/2 litre de lait3 oeufs500 g cerisesbeurre pour le moule
Laver, essuyer et equeuter les cerises. Faire préchauffer le four (TH 6 chaleur tournante dans le mien).Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et les oeufs.Ajouter le lait peu à peu et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Je rajoute une cuiller à café d'extrait d'amande amère Vahiné.Beurrer le plat, y déposer les cerises puis verser la pâte. Faire cuire 30 à 35 mn.